Главная / Экономика

Пермский пороховой завод начинает массовое увольнение сотрудников

Настоящий скандал разразился на Пермском пороховом заводе. После того, как руководством предприятия было принято решение закрыть производство промышленной взрывчатки, а также цех по производству «нейлона», работники предприятия начали настоящую войну против них. Как поясняют на предприятии, такое решение было принято в связи с тем, что именно это производство несет за собой около 10 млн рублей убытков в год. Но, отрицательной стороной этого всего является факт сокращения рабочих мест на 500-600.

Именно в связи с такими новостями, в начале месяца 136 работников ППЗ составили коллективную жалобу и направили её главному техинспектору труда Пермского краевого совета профсоюзов Андрею Порываеву. Он прокомментировал это так: «Работники требуют создать комиссию по расследованию деятельности руководства порохового завода. Мы не вправе организовывать такую комиссию. Это компетенция надзорных ведомств. Поэтому мы направили письмо в прокуратуру».

Работников, разумеется, поддержал и профком самого предприятия. Там заявили: «Все необходимые материалы мы отправили в разные инстанции, в том числе, в комиссию по мониторингу социальной напряженности в Минпромторге РФ. Мы просим повлиять на ситуацию и ждём реакции Москвы». Мнение обо всем этом самого руководства пока получить не удалось. От комментариев они отказываются и на связь не выходят.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама