Главная / Политика

У Путина отбирают право на санкции

Александр Алексеенко
26 февраля 2015
125

Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект, регламентирующий порядок введения экономических санкций.

Авторы поправки, депутаты Дмитрий Гудков, Валерий Зубов, Сергей Петров, Сергей Доронин и Михаил Сердюк считают, что следует запретить правительству и президенту Российской Федерации самостоятельно принимать решения о введении экономических санкций.

Идея законопроекта возникла после принятия решения о введении продуктового эмбарго в августе 2014 года. Данное решение, говорится в пояснительной записке к законопроекту, противоречит Конституции РФ. Это решение появилось, как постановление правительства после указа президента Владимира Путина об ответных санкциях в отношении западных стран.

В качестве аргумента, депутаты приводят п.1 ст.34 Конституции РФ, согласно которой каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной, не запрещенной законом, экономической деятельности.

Исходя из этого, авторы законопроекта предлагают внесение поправок в федеральный закон «О специальных экономических мерах» и статью 8 федерального закона «О безопасности».

Согласно этому законопроекту, введение санкций должно осуществляться только после принятия федерального закона.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции