Главная / Общество

Ракетные комплексы «Ярс» едут на парад Победы

Александр Алексеенко
25 февраля 2015
200

В преддверии парада Победы, который пройдет 9 мая в Москве в честь 70-летия разгрома фашистской Германии, начата подготовка к его проведению.

По сообщению вице-премьера Дмитрия Рогозина, на параде Победы Российская Федерация представит только современные образцы военной техники.

«Мы впервые покажем наши новые разработки, которые выйдут на Красную площадь и уже поступают на вооружение российской армии", - сказал Дмитрий Рогозин на прошедшей недавно встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в Тульском музее оружия.

Сегодня из Ивановской области в подмосковное Алабино, для подготовки к военному параду, отправились ракетные комплексы «Ярс» и личный состав Тейковской ракетной дивизии.

Военнослужащие ракетного полка уже имеют опыт участия в параде Победы, так как до этого уже семь раз представляли на Красной площади Москвы Ракетные войска стратегического назначения (РВСН).

В прошедшей церемонии отправки ракетчиков принял участие губернатор Ивановской области Павел Коньков.

Ракетные комплексы «Ярс» являются самыми передовыми из существующих в мире боеголовок стратегического назначения.

Тейковская 54-я гвардейская дивизия ордена Кутузова полностью переоснащена на комплексы «Ярс».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции