Главная / Политика

В России снизили минимальные штрафы за дачу и получение взятки

Александр Алексеенко
25 февраля 2015
107

Сегодня, 25 февраля, Госдума приняла поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы России в части штрафов за получение и дачу взятки.

Принятые поправки установили снижение минимальных штрафов за указанные деяния.

Согласно принятому документу, теперь, за получение взятки должностным лицом нижний предел по кратности штрафа снижен с 25-кратной до 10-кратной суммы взятки. В качестве альтернативы, установлен фиксированный штраф в размере до одного миллиона рублей.

Взяткодателям минимальный штраф снижен с 15-кратной до 5-кратной суммы предложенной взятки. Фиксированный размер наказания устанавливается в размере до 500 тысяч рублей.

Кроме этого, вводятся исправительные работы на срок до двух лет с запретом на работу по профессии на срок до трех лет и принудительные работы на срок до трех лет.

При мздоимстве и взяткодательстве в значительных размерах взятки, более 25 тысяч рублей, штраф также будет снижен с 20-кратного до 10-кратного размера подношения.

Фиксированный штраф составит до одного миллиона рублей или в размере заработной платы, либо другого дохода осужденного за период до двух лет. Возможно направление на исправительные работы на срок до двух лет с запретом занимать определенные должности на срок от 1 до 3 лет.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции