Главная / Общество

Госдума намерена ограничить эвакуацию неправильно припаркованных машин

Депутаты намерены отменить эвакуацию машин только за, что они припарковались вопреки разметке и знакам. Увозить будут только те автомобили, которые припаркованы на трамвайных путях, остановках и местах, которые предназначены специально для инвалидов. В ближайшее время конституционный комитет ГД РФ займется рассмотрением поправок к законодательному проекту, который регламентирует на данный момент порядок эвакуации автомобилей, которые неправильно припаркованы. Зимой 2014 года Государственная дума приняла в первом же чтении законодательный проект, обязывающий «эвакуаторщиков» возвращать машину водителю, если он успел вернуться до того момента, когда эвакуатор начал свое движение.

Автором инициативы выступил Лысаков Вячеслав, который разработал поправки ко второму чтению. Депутат выступая с предложением отмечает, что по его словам, данные изменения позволят свести к минимуму злоупотребления при эвакуации машин. При это Лысаков отметил что будет введена эвакуация автомобилей, в вышеназванных случаях. На сегодняшний день за данное нарушение предусматривается лишь штраф. Стоит отметить, что под запретом также останется парковка в туннелях.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама