Главная / Технологии

Россия создаст орбитальную станцию на основе отделяемых от МКС модулей

Александр Алексеенко
25 февраля 2015
162

После того, как в мае прошлого года резко ухудшились взаимоотношения между США и Россией, под большим вопросом оказалось решение Москвы продлевать договоренности об эксплуатации Международной Космической Станции (МКС) до 2024 года. Однако в ноябре, Олег Остапенко, который на тот момент ещё возглавлял Роскосмос, пообещал, что решение по данному вопросу будет принято в самое ближайшее время.

И вот на научно-техническом совете, который состоялся на днях, было принято окончательное решение, продлить использование МКС до 2024 года, а уже к 2030 году запустить программу по пилотируемым полетам на Луну. К тому же, после заседание совета, пресс-служба Роскосмоса сделала заявление: «Концепция предусматривает использование МКС до 2024 года, затем планируется создание российской орбитальной базы на основе отделяемых от МКС модулей».  

Окончательные решения по полетам на луну, будут приниматься после детального изучения вопроса и докладов руководителей всех отраслей, которые будут принимать участие в этом проекте. Более подробно в ведомстве сообщили: ««Россия будет целенаправленно изучать Луну с помощью автоматических космических аппаратов с окололунной орбиты и с поверхности естественного спутника Земли. На рубеже 2030 года планируется выход и на пилотируемые полёты на Луну».  

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции