Главная / Спорт

Израильский баскетболист Галь Мекель выбрал «Нижний Новгород» из-за низких налогов

Александр Алексеенко
24 февраля 2015
152

По сообщению «СпортЭкспресс», подписан контракт клуба «Нижний Новгород» с защитником  сборной Израиля по баскетболу Галем Мекелем.

26-летний баскетболист будет играть за российский клуб до конца сезона с возможным продлением еще на год.

Кроме этого, контракт предоставляет возможность Мекелю перехода в клуб НБА по итогам летних тренировочных сборов.

Стали известны подробности контракта в части оплаты израильского баскетболиста: в месяц Галь Мекель будет зарабатывать 320 тысяч долларов. При этом, он будет продолжать получать зарплату от клуба «Далласа», за который он выступал в прошлом сезоне.

«Подписав контракт с Мекелем, мы не привели клуб к разорению, однако он будет одним из самых высокооплачиваемых игроков», — заявил председатель правления «Нижнего Новгорода» Сергей Панов.

Надо отметить, что Мекель отказался от предложений хайфского «Маккаби» и иерусалимского «Хапоэля», хотя их условия были более выгодными. Также видеть Мекеля в своем составе хотел и УНИКС.

Свой выбор нижегородского клуба израильский баскетболист объясняет более низким налогообложением в России, а также своим желанием поиграть в Единой лиге ВТБ и Евролиге.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции