Главная / В мире

Литва возвращает обязательную военную службу из страха перед Россией

После российских учений в Калининградской области, Литва была серьезно озадачена. В этих учениях приняли участие 9 тысяч военнослужащих, что по численности не намного меньше постоянной армии Литвы. Таким образом, президент страны, ссылаясь на то, что Россия страна-агрессор и может быть угрозой для любой страны Европы, было принято решение, восстановить в Литве обязательный военный призыв.

Армия этого европейского государства полностью перешла на контрактную основу ещё в 2008 году. Так на сегодняшний день в её рядах служат 7910 контрактников, ещё 4445 военных-добровольцев, а также 219 кадетов из военных корпусов.

Для полной у комплектации правительство Литвы считает, что ежегодно армии не хватает ещё 3-3,5 тысячи солдат. Такое количество и планируется призывать на военную службу. Служить теперь в литовской армии будут всего 9 месяцев, юноши в возрасте от 19 до 26 лет. Решение не является окончательным. Теперь его ещё должен утвердить парламент страны. Чтобы система вновь заработала, по прогнозам как минимум на 5 лет.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама