Главная / В мире

Евросоюз обвинил Facebook в нарушении положений о защите данных

Александр Алексеенко
24 февраля 2015
74

Специалистами Католического университета в Левене и Свободного университета в Брюсселе были проанализированы последние обновления политики Facebook и условия для пользователей.

Вчера, 23 февраля, по заказу Бельгийского управления по защите информации, были опубликованы результаты проведенной работы.

Этот анализ будет использован при расследовании, которое инициировала в январе 2015 года Бельгийская комиссия по защите личных данных.

Если комиссия придет к выводу, что нарушения законодательства присутствуют в деятельности Facebook, то она направит материалы в прокуратуру, которая примет решение о возбуждении дела.

Представитель Бельгийской комиссии заявила, что регулятор озабочен программными дополнениями к браузерам, рекламой и обменом фотографиями через приложения WhatsApp и Instagram, принадлежащие Facebook.

Исследователи отмечают, что компания увеличила способность отслеживать поведение пользователей вне сети. Любая информация, добавленная пользователем Facebook, может быть использована в рекламных целях.

Компания объясняет обновление пользовательского соглашения в целях сделать его более ясным и четким.

Брюссель планирует к концу 2015 года обновить законодательство о защите информации в Евросоюзе.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции