Главная / Общество

Минкомсвязи защитит SIM-карты российских абонентов

В связи с случаем взлома компьютерных сетей крупнейшего в мире производителя sim-карт Gtmalto, Минсвязи РФ намерено подать предложения по усилению защиты sim-карт сотовых операторов.

«То, что определенный технологический риск здесь существует, это совершенно понятно, поэтому мы вне зависимости от данной утечки информации определенный комплекс мероприятий здесь планировали», - пояснил ситуацию в России министр связи Никифоров.

По мнению руководителя ведомства связи, необходимо более четко прописать требования к криптографической защите, которая используется в сотовых сетях, «в том числе, к тем ее элементам, которые находятся на sim-картах».

До настоящего времени эта сфера не регулировалась, однако, участившиеся случаи проникновения и возросший интерес общества к вопросам защиты частной информации, решено навести определенный порядок в вопросах защиты связи.

Речи об ограничении поставок зарубежных sim-карт пока не ведется, ставится вопрос об ужесточении требований к sim-картам, которые используются в России.

«Дело не в том, где они производятся, а что внутри их прописано, — отметил министр. — Угроза информационной безопасности связана как раз с тем, что прописывали такие вещи, которые спецслужбам определенных стран было проще всего расшифровывать».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции