Главная / Политика

Россияне смогут бесплатно приватизировать жилье до 2016 года а дачи до 2018 года

Александр Алексеенко
24 февраля 2015
108

Практически одновременно были приняты два закона. Один из ни продлевает «дачную амнистию» сроком на три года до 1 марта 2018 года. А второй продлевает право на бесплатную приватизацию для граждан ещё на один год до 1 марта 2016 года. Однако не факт, что этот срок будет окончательным. Так как сроки этого закона продлевались уже не однократно.

Эксперты считают, что именно такое ограничение по времени должно поторопить граждан страны, у которых в собственности сейчас находится около 30% неприватизированного жилья, стать полноправными владельцами своей же собственности.

Парламентарии же руководствовались немного другими принципами, во-первых, важно чтобы жители Крыма смогли в полной мере воспользоваться этой нормой закона, а во-вторых, надо не забывать, что есть много людей, которые ожидают очереди на новое социальное жилье. И чаще всего они просто не имеют право приватизировать свое старое жилье, которое обычно находится в ветхих зданиях, которые планируется сносить после расселения. Новые сроки помогут более 10 миллионам россиян оформить право собственности, а также приватизировать свое недвижимое имущество.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции