Главная / Экономика

Фарерские острова обогатились на российских санкциях

Санкционная война, развязанная странами Европы против России, стала определенным испытанием для обеих сторон, так как Россия не осталась в долгу, введя свои санкции на западный импорт.

Но Фарерские острова, находящиеся под контролем Дании, члена ЕС, оказались единственной территорией, которой не коснулись российские санкции.

Дело в том, что, благодаря своему географическому положению и самоуправлению, эти острова не входят в Европейский союз.

В результате Фарерские острова оказались единственным крупным поставщиком лосося в Россию. Близкое расположение островов от России позволяет поставлять в нашу страну свежую незамороженную рыбу.

Импорт лосося с сентября по декабрь 2014 года вырос до 40% с 7% в аналогичном периоде 2013 года. За 4 месяца в Россию было поставлено рыбы на сумму 79 миллионов долларов.

«Людям нужна пища. России нужна пища. Пусть другие думают, что хотят, но никто не помешает нам поставлять продукты питания»,— заявил премьер-министр Фарерских островов Кай Лео Хольм Юхансен.

Фарерские острова зависят от продаж рыбы, и поэтому власти островов пошли на открытый конфликт с Данией.

Европе ничего не остается делать, как попросить власти островов, воздержаться «от злоупотребления ситуацией».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...