Главная / Общество

Депутаты просят Медведева выделить 15 млрд рублей на подготовку к урожаю

Александр Алексеенко
23 февраля 2015
170

Депутаты партии «Единая Россия» направили официальное письмо премьер-министру России Д.А.Медведу с просьбой о дополнительном выделении, как минимум, пятнадцати миллиардов рублей из федерального бюджета на то, чтобы провести весенне-полевые работы. Школкина отметила, что от качества выполнения весенне-полевых работ зависит кроме экономической, также и социальная устойчивость государства. Она отметила, что Российская Федерация подойдет к новому урожаю с минимумом запасов зерна не только в интервенционном фонде, но также и в целом по государству.

Увеличенное количесто зерна необходимо будет в связи с программой по импортозамещению, требующей увеличения не только поголовья скота, но также и необходимой для него кормовой базы. Кроме того, на фоне сокращения реальных доходов населения, как правило, спрос на крупы и хлебобулочные изделия становится выше.

В письме депутаты отметили, что текущее состояние озимых культур явно вызывает серьезные опасения. Потери, вероятно, могут составить больше двадцати процентов от общей посевной площади, что точно приведет к пересеву и дополнительному увеличению финансовых расходов у сельхозпроизводителей.

На сегодняшний день правительство России приняло решение по поводу увеличения размера субсидируемой процентной ставки в части краткосрочных кредитов. Вот только депутаты уверены, что лишь малая часть сельхозпроизводителей действительно смогут применить для себя такую форму поддержки, особенно учитывая отсутствие залоговой базы, а также высокую степень закредитованоости.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции