Главная / Общество

Французский авианосец «Шарль де Голль» принимает участие в операции против ИГИЛ

Александр Алексеенко
23 февраля 2015
114

В российский праздник День защитника Отечества в Персидском заливе был замечен авианосец Франции «Шарль де Голль». Представитель французского министерства обороны заявил, что этот авианосец начинает участие в операции против известной террористической организации под названием «Исламское государство». При этом русская служба ВВС отметила, что первые истребители Rafale рано утром уже вылетели с палубы авианосца именно в сторону Ирака. Авиация Франции с начала осени принимает активное участие в операциях, направленных против боевиков террористической организации.

Несколько раньше истребители вылетали с военной базы Франции, которая находится на территории Объединенных Арабских Эмират. Прибытие авианосца заметно уменьшит путь, который приходилось преодолевать истребителя до Сирии и Ирака.

Стоит напомнить, что чуть меньше недели назад «Исламским государством» была опубликована видеозапись, на которой отчетливо были слышны угрозы в адрес Бельгии и Франции с намерением именно в этих государствах совершить новую серию терактов. «Исламское государство» отметило, что как раз в этих странах расположены «законсервированные» ячейки террористов, которые будут приведены в действие сразу после получения необходимого приказа.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции