Главная / Это интересно

Россия передаст Ирану амурских тигров в обмен на леопардов

Александр Алексеенко
23 февраля 2015
161

Министерство природы Российской Федерации намерено передать Ирану сразу несколько амурских тигров для того, чтобы восстановить популяции. При этом в обмен России будут переданы переднеазиатские леопарды в питомник для разведения, который располагается на территории Сочи. Данное решение было принято во время визита в эту страну Донского Сергея, занимающего пост главы Министерства экологии и природных ресурсов.

Как стало известно из официального сообщения, в ведомстве во время встречи прежде всего сторонами обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества в сфере охраны окружающей среды и сохранения биоразнообразия.

Позже было выяснено, что амурский тигр, который обитает на территории Российской Федерации, генетически близок к туранскому тигру, который был полностью истреблен в середине двадцатого века в каспийском регионе. В Иране же есть достаточно крупный очаг обитания переднеазиатских леопардов – от 150 до 200 особей.

Стоит напомнить, что в национальном парке Сочи проводится на данный момент уникальная программа, посвященная возвращению переднеазиатских леопардов в природу, которая была инициирована президентом России в 2009 году.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции