Главная / Общество

В Великобритании будут редактировать ДНК будущих детей

Британцы выразили согласие на рождение детей, у которых будет несколько «подправленная» ДНК. Палата общие Великобритании предварительно отметила одобрение выдачи разрешений ученым на то, чтобы они «редактировали» ДНК будущих детей. По задумке авторов данного законодательного проекта гены будущего ребенка можно будет сложить, словно конструктор, из идеально подходящих частиц – генов папы, генов матери и генов абсолютно здорового донора. При разборе рабочего материала, ученые смогут также, и удалить неподходящие гены, которые несут в себе болезни и различные проблемы, избавив, таким образом, ребенка от наследственных заболеваний, вроде эпилепсии или аллергии. При этом хорошие составляющие, то есть здоровое можно будет оставить. Таким образом, у эмбриона будет набор идеальных генов, которые он получит от трех человек. Несколько лет назад на в американском Научном университете Орегона именно таким образом и были рождены сразу пять обезьянок макак. Стоит отметить, что за пять лет они все выросли и абсолютно здоровы. В то же время обсуждалась возможность придания законной форме и генномидифицированию детей, вот только все разговоры откладывались и прежде всего из-за двух главных причин. Первая – эстетическая стороны вопроса, так как в случае узаконения генномидифицирования детей у него будет три родителя сразу. Вторая причина заключалась все же в опасности нарушения основных законов природы.

Законопроект Великобритании, который предлагается сегодня без сомнения нуждается дополнительно в одобрении Палаты лордов, однако если это случится, то в таком случае государство станет первым в мире, где на свет появятся генетически модифицированные люди.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама