Главная / Экономика

Несмотря на санкции Россия выполнит план по экспорту оружия на $15 млрд

Россия уверенно усиливает свое присутствие на рынках вооружений.

Генеральный директор «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин заявил, что Россия, несмотря на западные санкции, выполнит план 2015 года по экспорту оружия.

«План по экспорту вооружений на 2015 г. в объеме около $15 миллриардов будет, безусловно, выполнен. Мы с превышением запланированных показателей реализовали программу по поставкам продукции военного назначения в прошлом году. Выполним ее и в этом», - сообщил Анатолий Исайкин газете «Взгляд».

Его уверенность построена на результатах последних двух лет.

Как известно, в январе президент Владимир Путин сообщил, что в 2014 году Россия поставила за рубеж военной продукции более, чем на 15 миллиардов долларов.

2013 год также был позитивным: экспорт товаров и услуг по линии военно-технического сотрудничества превысил 15,7 миллиардов долларов.

Перспектива для роста военного экспорта имеется, считает министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

В этом году возможно налаживание кооперационного сотрудничества России и Италии в военно-промышленном комплексе.

Мантуров отметил, что Россия и Италия – «давние партнеры» и обе страны «заинтересованы в налаживании и продолжении сотрудничества».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама