Главная / Политика

Греция выбила у Евросоюза продление финансовой помощи

Греки договорились с Евросоюзом о том, что бы им ещё 4 месяца оказывалась финансовая поддержка. Об этом сообщил министр финансов Греции Янис Варуфакис: «Сегодня мы нашли партнеров среди тех, кто до недавнего времени смотрел на нас с недоверием. Правда, и сейчас остались те, кто относится к нам с опаской. Нынешняя ситуация — наш шанс заслужить доверие».

Разумеется, от Греции будут ожидать проведения ряда реформ. Без них о финансировании не может быть и речи. Кроме реформ, Евросоюз потребовал от Греции финансовой ответственности, это значит, что они должны будут тщательно продумывать каждый свой экономический шаг. Главное условие Евросоюза, чтобы греки не ставили под угрозу экономику своей страны и Европы в целом.

Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум прокомментировал договоренности о кредитах так: «Сегодня власти Греции продемонстрировали свою готовность к более широкому процессу структурных реформ. Кроме того, немедленно вступает в силу соглашение о невозможности в односторонне порядке принимать решения, которые могут подорвать экономическое восстановление и стабильность».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...