Главная / Технологии

Мыши помогли найти генетическое отличие человека от обезьяны

Уже множество веков ученые умы пытаются разобраться, в чем уникальность человека, как вида. Почему он смог достичь таких эволюционных результатов, а его ближайший сородич обезьяна, так и остался на том уровне, на котором он есть сейчас. Уже проведено множество исследований и экспериментов.

И вот в журнале Current Biology были опубликованы результаты нового исследования. Грег Рэй и его коллеги из Университета Дьюка занимались выделением активнейших энхансеров, это области головного мозга. Самым активным оказался HARE5. Именно его они выделили из головного мозга человека и обезьяны, и поместили подопытным грызунам.

Суть эксперимента заключалась в том, что геном-информатор, должен был окрашивать эмбрион мыши в синий цвет. И вот результат, человеческий вариант энхансера, быстрее окрашивал мозг эмбриона мышей, чем обезьяний.

Таким образом, удалось обнаружить ряд отличий человека от обезьяны. Однако главным пожалуй стало то, что резервуар для хранения клеток головного мозга у эмбрионов с человеческими энхансерами на 12% больше, чем у обезьяны.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама