Главная / Политика

Санкции вызывают все больше недовольства среди европейских бизнесменов

Александр Алексеенко
22 февраля 2015
87

Европа начинает приходить в себя от санкционного угара и понимать, что запущенные ею санкции ничто иное, как бумеранг, который начинает возвращаться в Европу.

Ввиду ослабления рубля и низких цен на нефть, в России упал спрос на импорт, сократился поток туристов в Европу.

Подобные показатели не могут не оказывать негативного влияния на экономики европейских стран-партнеров. Это, в свою очередь, вызывает у европейцев негативную реакцию на антироссийские санкции.

Предприниматели Австрии заявляют о снижении объема экспорта товаров, падение продаж внутри страны, кризис в туристической индустрии. Издание Deutsche Well (DW) предупреждает о растущем в стране недовольстве политикой властей.

По словам аналитика Банка Австрии Штефана Брукбауэра, около 70% австрийского экспорта идет в Восточную Европу, а уровень безработицы оказался максимальным за последние 30 лет.

«Мы не думаем, что экономические санкции приведут к политическому решению, которого всем нам хотелось бы», - подчеркнул в своем интервью DW глава Организации внешней торговли Австрии Вальтер Корен, отметив при этом, что Европа должна иметь собственную позицию, а не идти на поводу у США.

Канцлер Австрии Вернер Файман заявил: «Я не разделяю эйфорию многих в ЕС по поводу успешности санкций против России».


 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции