Главная / В мире

АНБ взломало сеть крупнейшего в мире производителя SIM-карт

Спецслужбы Великобритании и Соединенных Штатов Америки похитили шифровальные ключи самого крупного мирового производителя сим-карт.

Кража случилась в итоге взлома внутренней сети, которая базируется в Нидерландах компании под названием Gemalto. В операции приняли участие работники агентства национальной безопасности Соединенных Штатов Америки, а также их коллеги из британского центра правительственной связи.

Информация, которая была похищена, даст возможность спецслужбам втайне следить за основной массой происходящих во всем мире разговоров с применением сотовой связи. Причем это касается, кроме метаданных, также и голосовых сообщений.

Бывший работник американского АНБ Сноуден летом 2013 года передал газетам Guardian и Washington несколько секретных материалов о программах для слежки спецслужб Великобритании и Соединенных Штатов Америки в интернете. После этого он отправился в Гонконг, а чуть позже находился в транзитной зоне столичного аэропорта «Шереметьево». На сегодняшний день Сноуден скрывается на территории Российской Федерации. В Соединенных Штатах Америки он был обвинен в умышленной передаче секретной информации спецслужбам других государств и нескольких других преступлениях. Теперь по каждому пункту мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "В мире"