Главная / Общество

Россияне могут самостоятельно повысить свой пенсионный возраст

Чем чем, а вот большими пенсиями пожилые россияне точно не могут похвастаться, это знают все и везде. Но теперь у них появляется выбор – выходить на пенсию раньше и получать меньше или выходить на пенсию позже и получать больше, заявляет Ольга Голодец.

Как она говорит, спрос на эту услугу есть, причем немаленький. Стоит произвести минимальные расчеты и сразу становится ясно, что лучше несколько лет потерпеть и жить лучше. Но более важно то, что страна наконец-то в состоянии давать право выбора своим гражданам.

Кстати, это является своеобразной альтернативой повышению пенсионного возраста, которого так боятся многие пенсионеры. У них не было никакого желания выходить позже без каких-либо изменений, но будет огромное желание выходить позже, зная, что государство будет лучше их обеспечивать, говорит Голодец.

Прокомментировала она и заморозку накопительной части пенсии для работающих россиян. Никакого конкретного решения нет и как только что-либо станет известно ей, это станет известно прессе, утверждает она.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама