Главная / В мире

Премьер-министр Греции: мы выиграли битву, но не войну

Александр Алексеенко
22 февраля 2015
154

Режим экономии будет изменен в связи с продолжением программы финансовой помощи, заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Но, скорее не изменен, а полностью отменен, ведь все обязательства, которые правительство принимало ранее, попросту отменяются.

Однако, ранее была немного другая информация. СМИ и не только говорили, что Еврогруппа все же договорилась о пролонгации программы помощи с финансами. Однако теперь появились некие дополнительные условия – все реформы, которые будут предложены, Греция будет обязана провести.

Как говорит сам премьер, войну они еще не выиграли, но основной цели уже добились. Немного непонятно, в чем это проявляется, ведь все условия, которые были приняты, ставило ЕС. Так, чтобы получать кредиты из ЕС Греции нужно полностью согласиться с политикой и экономическими реформами, которые нужно будет соблюдать. И, хотя политики Греции говорили, что пояса затягивать не собираются, сделать это, по-видимому, всё-таки придется.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции