Главная / Экономика

Moody’s понизило рейтинг России до «мусорного»

Как и в прошлый раз агентство Moody’s, не учитывая целый ряд объективных факторов, понизило кредитный рейтинг России до Ва1, ещё и с негативным прогнозом. Их специалисты считают, что в России продолжиться глубокая рецессия экономических процессов. А это значит будет поставлена под угрозу выплата внешнего долга государства.

Российские экономисты и аналитики, совершенно не согласны с этим мнением, и считают его, по крайней мере «необъяснимым». Так министр финансов России Антон Силуанов заявил о том, что такая оценка ссылается на самый худший экономический прогноз, который только может быть. А это категорически не правильно, потому что сейчас наблюдаются проблески позитивной динамики. И говорить о худших прогнозах больше не приходится.

Силуанов заявил: «Россия продемонстрировала в последние месяцы устойчивость к беспрецедентным внешним потрясениям, в первую очередь, резкому и значительному снижению цен на нефть». А экономические аналитики заверили, что на рубле этот новый рейтинг особо не отразится.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции