Главная / Политика

Французский спектакль под названием "Мистрали" продолжается

Александр Алексеенко
21 февраля 2015
108

История с поставкой России французского вертолетоносца типа «Мистраль» стала уже «притчей во языцех». Многочисленные обещания всевозможных французских структур решить вопрос окончательно и бесповоротно ничего не стоили. Собственный имидж в глазах мирового сообщества, как надежного бизнес-партнера, также не оказал никакого влияния на него.

Россия, в свою очередь, неуклонно продолжает придерживаться своей позиции, связанной с выполнением Францией контракта на поставку вертолетоносца типа «Мистраль».

В итоге, Россия заявила, что ожидает от властей Франции официального заявления по ситуации вокруг поставки вертолетоносца, согласно заключенного договора.

Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в интервью «Русской службе новостей».

«Нам нужны не заявления каких-то французских структур, а французского правительства», - заявил Борисов.

Ранее глава внешнеполитического ведомства Франции Лоран Фабиус подтвердил, что сделка по поставке вертолетоносцев типа «Мистраль» остается «замороженной».

Напомним, что передача первого вертолетоносца «Мистраль» должна была состояться в ноябре прошлого года, однако, прибывшая на передачу команда российских моряков вернулась в Россию ни с чем. Спектакль продолжается.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции