Главная / Политика

По инициативе Египта Сергей Лавров и Самех Шукри обсудили ситуацию в Ливии

Александр Алексеенко
21 февраля 2015
108

Состоялись  официальные переговоры представителя главы  российского МИД Сергея Лаврова и египетского коллеги Самех Шукри. Инициаторами этой беседы была египетская сторона. Основным вопросом была обострившаяся ситуация в Ливии.

Ведомство отчиталось о ходе переговоров так: «Основное внимание было уделено ситуации в Ливии и ходу межливийских переговоров под эгидой ООН, направленных на прекращение конфликта в стране. При этом отмечена необходимость активных консолидированных действий всего международного сообщества в интересах решительной борьбы с терроризмом во всех его проявлениях».

26 февраля Самех Шукри планирует посетить Москву с деловым визитом, и более подробно обсудить двухстороннее взаимодействие России и Египта. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сообщил по этому поводу: «пройдут переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова с делегацией министерской контактной группы Организации исламского сотрудничества (ОИС) по Палестине и Восточному Иерусалиму во главе с министром иностранных дел Египта».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции