Главная / Политика

Янукович признался, что хотел вернуться на Украину и возглавить «протестное движение»

Сегодня экс-президент Украины Виктор Янукович, в интервью «Первому каналу» российского телевидения, рассказал о своих планах.

«Если говорить о сегодняшнем дне и о дальнейшем – как только представится возможность вернуться, я вернусь и сделаю всё, что в моих силах, чтобы облегчить жизнь на Украине», - сказал Янукович, добавив, что сегодня главное – это «остановить войну».

Далее экс-президент рассказал, что после своего бегства из страны, из-за опасения за свою жизнь, его люди находились на территории Украины и «мониторили» ситуацию.

Янукович поделился своими мыслями о дальнейшей его деятельности, как политика.

«Я не скрою этого, что у меня не выходила эта мысль из головы – вернуться и возглавить вначале протестное движение», - сказал Янукович телеведущему «Первого канал». Но слабодушие и страх за свою жизнь снова одержали верх над его патриотическими чувствами, и он отказался от этой идеи.

Далее Янукович охарактеризовал ситуацию на Украине, как результат разрушительного действия Майдана: «Территориальные потери, людские жертвы, разрушены целые регионы. И беззаконие, и несправедливость, которая сегодня царит по отношению к людям на Украине, – это тот результат, который получила эта власть после этих событий».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции