Главная / Политика

Поможет ли увеличение штрафов справиться с нелегальной торговлей алкоголем

В Госдуму РФ внесен законопроект по повышению ответственности юридических и физических лиц за нелегальную продажу алкоголя.

Сейчас в России официально разрешена торговля этим продуктом только юридическим лицам. Но в действительности компетентными органами фиксируются случаи его продажи гражданами и индивидуальными предпринимателями, и количество этих случаев растет на глазах.

Объясняется это притоком дешевого алкоголя, в частности, казахстанского коньяка. Алкогольная продукция из Казахстана обклеивается поддельными федеральными специальными и акцизными марками (Казахстан – член Таможенного союза).

Поставки такого алкоголя – дело сверхприбыльное, а риск минимальный – в случае выявления факта подделки, нарушителю угрожает штраф в 2-2,5 тысячи рублей.

Законопроект предлагает штраф в размере 100-120 тысяч рублей с конфискацией продукции за нелегальную торговлю алкогольными напитками. Для граждан, занимающихся такой торговлей, штраф должен будет составлять 50-100 тысяч рублей с изъятием товара.

По мнению президента Союза виноградарей и виноделов России Леонида Поповича, развивать собственное производство вина и коньяка в России мешают административные препоны.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"