Главная / Происшествия

В Москве задержали молодую пару серийных убийц

Александр Алексеенко
21 февраля 2015
96

Правоохранительными органами Москвы задержаны 20-летний Павел Войтов и 25-летняя Евгения Лобачева по подозрению в убийстве.

По версии следователей, молодая пара с июля 2014 года совершала в столице убийства, причем их жертвами становились алкоголики и бездомные.

Последнее преступление подозреваемые планировали совершить 15 февраля, но на этот раз их жертвой стал не маргинал, а обычный работающий дворник, который, на удар ножом, дал отпор нападавшим отверткой, лежавшей у него в кармане. Не ожидавшие отпора преступники бежали, однако, благодаря показаниям дворника и камер видеонаблюдения, их удалось задержать через 4 дня.

Задержанный Павел Войтов уже дает признательные показания. Мотивация его преступлений оказалась необычной – очистить столицу от бомжей и алкоголиков. Выполнять «благородную» миссию Войтову помогала Евгения Лобачева. Ранее она уже попадала в поле зрения полиции за мелкую кражу в магазине.

Как полагают в столичном главке полиции, на совести задержанных не менее 12 убийств. Также проверяется их причастность к иным преступлениям.

В настоящее время суд заключил подозреваемых под стражу до 27 марта 2015 года. Им грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет по ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство двух и более лиц».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции