Главная / Это интересно

НАСА: на околоземной орбите летает 6,7 тысяч тонн "космического мусора"

По данным НАСА, представленным в Комитет ООН по использованию космического пространства в мирных целях, за все время человеческой деятельности в космосе более 600 вышедших из строя спутников и отработавших ступеней ракет сгорели полностью или частично в плотных слоях атмосферы Земли.

Американские специалисты считают, что на околоземной орбите находится 6,7 тысяч тонн обломков спутников, фрагментов ракет-носителей и прочего космического мусора.

Прошлый год ознаменовался сильнее обычного «космическим мусорным дождем».

Причиной этому послужила высокая активность Солнца, поднявшая границу земной атмосферы, что, в свою очередь вызвало «исход» космического мусора на Землю. По подсчетам американских экспертов, в прошлом году общая масса «металлических осадков» составила более 100 тонн. При этом, к счастью, никто из землян не пострадал.

Специалисты предлагают множество способов «уборки» в космосе, вплоть до космического пылесоса.

Однако, по мнению специалистов многих стран, главное в борьбе за чистоту космоса – строгое выполнение правил использования космических аппаратов, одним из которых требуется обязательное сгорание отработавшего спутника в течение 25 лет.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама