Главная / Общество

Корветы-невидимки встали на защиту водных границ РФ

Современная технология «стелс» («невидимка») нашла себе применение не только в Военно-воздушных силах России.

В Петербурге, на судостроительном заводе «Северная верфь», прошла церемония закладки двух корветов проекта 20380 для ВМФ России, использующего технологию «стелс».

Проектировщики Центрального морского конструкторского бюро «Алмаз» оборудовали корабли сплошной надстройкой оригинальной конструкции из композитных материалов.

Эта разработка корабелов, в сочетании со специальными покрытиями дает судам серьезное преимущество перед обычными кораблями: они малозаметны, как визуально, так и на экранах радаров.

Эти корабли – не «первые ласточки» в ВМФ. Начиная с 2007 года, завод «Северная верфь» уже построил и передал Военно-морскому флоту России четыре корабля аналогичного проекта: головной корвет «Стерегущий» и три серийных – «Сообразительный», «Бойкий» и «Стойкий».

Вновь закладываемым военным кораблям, приказом Главнокомандующего ВМФ, присвоены наименования «Ретивый» и «Строгий». Тем самым была увековечена память одноименных миноносцев, построенных в Петербурге в 1899 году и сражавшихся с неприятелем в Русско-японскую и Первую Мировую войну.

Новые корабли способны выдерживать волнение до 4-5 баллов, нести 1 вертолет Ка-28.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции