Главная / Общество

ФАС: в ЯНАО искусственно сокращена продажа социально значимых товаров

В Ямало-Ненецком автономном округе реет настоящий антимонопольный скандал. После того, как правительством было принято решение, начать контролировать торговую наценку, на группу товаров, которые считаются социально значимыми, на прилавках магазинов стало заметно меньше товара.

УФАС незамедлительно отреагировало на данную ситуацию, специалисты уверены, это ни что иное, как стремление предпринимателей противостоять тому, чтобы им диктовали условия ведения бизнеса. В официальном сообщении УФАС говорится: «Есть подозрения, что руководители торговых сетей специально придерживают продажи продовольствия, выражая, тем самым, "протест" на введенные меры государственного регулирования торговой надбавки на продукты питания в ЯНАО».

Специалистами службы данные действия могут быть классифицированы как попытку нарушить антимонопольный закон. И в случае, если вина сторон будет доказана, то ответственным за преступные действия лицам грозит наказание, вплоть до уголовного дела.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама