Главная / Технологии

В России создали уникальный «антишпионский» смартфон для корпоративных клиентов -TaigaPhone

В РФ разработали TaigaPhone, который представляет собой смартфон, с дополнительной защитой от кибершрионажа. Разработчиком телефона выступило общество с ограниченной ответственностью «Тайга систем», где 99% принадлежат главе группы компаний под названием InfoWatch – Касперской Наталье. Новый смартфон будет использоваться исключительно корпоративными клиентами и будет распространяться с уже встроенными продуктами компании InfoWatch. Уже разработан опытный образец телефона ограниченной партии для проведения тестирований.

Управляющий партнер Анкилов Константин отметил, что на сегодняшний день в мире корпоративные телефоны практически не используются. Уже вошла в привычку практика, когда работник компании самостоятельно приобретает для себя телефон, а работодатель уже устанавливает необходимые надстройки безопасности и необходимые программные приложения, которые пригодятся во время выполнения обязанностей по работе.

Нагорный Алексей, пока не раскрыл информации относительно стоимости и параметров телефона, однако заметил, что на данный момент компания ведет переговоры с рядом производителей устройств по поводу установки прошивки Taiga на телефонах сторонних компаний.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции