Главная / В мире

Французский парламент отклонил вотум недоверия кабинету министров Манюэля Вальса

Александр Алексеенко
20 февраля 2015
151

Кабинет министров Франции во главе с Мануэлем Вальсом остается у власти. Не смотря на стремление Союза в поддержку народного движения (СПНД) снять правительство, попытка не увенчалась успехом. За вотум недоверия проголосовала меньшая часть депутатов 234 человека из 557.

Причиной такой нелюбви к Вальсу со стороны СПНД и их соратников из Союза демократов и независимых (СДН), стал тот факт, что премьер-министр утвердил закон разработанный министром экономики Эммануэлем Макроном. А сделал он это используя конституционную лазейку, в виде статьи 49-3. Именно она дает право правительству, в ряде случаев, утверждать законопроекты в обход и без согласования с депутатским корпусом.

Хотя не понятно, что так сильно беспокоит СПНД и СДН, ведь закон Макрона направлен на поддержание и стабилизации экономики страны. В нем прописаны конкретные мероприятия, которые помогут стране выжить в это кризисное время.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции