Главная / Общество

В Москве в течении недели от гриппа умерли два ребенка

Александр Алексеенко
20 февраля 2015
131

Две детских смерти за короткое время в столице произошли из-за банального, казалось бы на первый взгляд, гриппа. Опасность этого заболевания в том, что симптомы очень похожи на обычное ОРВИ, а вот последствия могут быть гораздо тяжелее.

Первой жертвой стала 5 летняя девочка. В семье, которая проживает по улице Липецкой, заболела малышка. С утра 7 февраля была высокая температура, и мама обратилась к врачу. Ребенку поставили диагноз ОРВИ, и мама начала её лечить, строго по предписанию докторов. Однако 17 февраля ребенок все ещё был очень болен. Мать посетила с малышкой частную клинику. А 18 февраля ночью у ребенка опять поднялась не сбиваемая температура, которая привела к судорогам и девочка умерла.

Второй случай произошёл 16 февраля. Мальчик 12 лет подхватил вроде бы простуду. И родители лечили его, целую недели, но без результата. Наблюдались частые скачки температуры выше 39 градусов. Все закончилось тем, что днем 16 числа, ребенок потеряв сознания, так больше и не очнулся.

Однако при всем при это главный эпидемиолог Москвы, говорит о том, что эпидемия порог не превышен, хотя и не отрицает, что в ближайшее время в столице может начаться массовое заражение гриппом и простудными заболеваниями. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции