Главная / Экономика

Минфин предлагает сократить расходы и увеличить дефицит бюджета до 3,2% ВВП

Александр Алексеенко
19 февраля 2015
116

Министерство финансов Российской Федерации подготовило ряд предложений, касающихся уменьшения затрат федерального бюджета текущего года на 771.1 млрд рублей и увеличению дефицита с отметки в 0.6% ВВП до 3.2% ВВП. Предложения должны быть рассмотрены во время бюджетного совещания, которое двадцатого февраля пройдет у премьер-министра РФ Д.А.Медведева.
Кроме ранее отмеченного уменьшения на десять процентов или на 909.1млрд рублей, дополнительно предлагается уменьшение затрат еще на 427.2 млрд рублей. Таким образом, общее сокращение ориентировочно составит около 1.3 трлн рублей. Одновременно с уменьшением, ряд затрат потребует наоборот в обязательном порядке увеличения. В итоге сокращение составит приблизительно 771 000 000 000 рублей.
Например, дополнительные затраты на обязательную компенсацию фактического уровня инфляции в 11.4 процента потребуются объеме равном 467.7 млрд рублей. Это относится и к индексации пенсий сверх запланированного уровня. Затраты по прогнозной инфляции в 12.5 процента Министерством финансов оценены еще выше до отметки в 595.5 млрд рублей. В итоге доходы бюджета ориентировочно оцениваются в 12.3 трлн рублей, затраты – в 14.7 трлн рублей, а дефицит в 2.4 трлн рублей. Для того, чтобы покрыть дефицит из Резервного фонда необходимо будет потратить2.7 трлн рублей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции