Главная / Общество

Эксперты: «минимальный уровень» Байкала не имеет серьезного обоснования

Уровень воды в известном озере Байкал на днях достиг минимальной отметки в 456 м, что по данным, прогнозируемым синоптиками – далеко не предел. Гидрометцентр Российской Федерации, отмечает, что до мая Байкал скорее всего понизится еще на тринадцать-пятнадцать сантиметров, пока не удастся выправить положение началом паводка. Главной причиной называется маловодье: в соответствии с данными МЧС России, приток воды в озеро осенью и летом прошлого года составил около 67 процентов от показателей нормы.

В то же время специалисты, которые занимаются проблемой озера, отмечают, что предельные уровни Байкала, которые установлены постановлением правительства России еще в 2001 году, а особенно уровень его минимальной отметки, не имеют никакого серьезного обоснования с научной точки зрения.

При этом экологическая ситуация на озере значительно стала хуже с начала двадцать первого века, после того, как было принято постановление правительства.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама