Главная / В мире

Кэмерон назвал «пустяком» полеты российских бомбардировщиков у границ Великобритании

Александр Алексеенко
19 февраля 2015
77

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, в отличие от своего министра обороны Майкла Фэллона, спокойно реагирует на полеты российских бомбардировщиков у британских границ.

По его мнению, эти случаи не заслуживают того, чтобы им придавалось слишком большое значение, и не нужно отвечать на них «слишком большой реакцией».

Однако министр Фэллон, по долгу службы, все-таки реагирует «слишком большой реакцией», докладывая премьеру о вчерашних полетах российских бомбардировщиков, но без нарушения воздушных границ суверенного государства Великобритании.

На это Кэмерон ответил: ««Я думаю, этот эпизод показывает, что у нас быстрые самолеты, пилоты, системы защиты Великобритании», высказав при этом, что этим полетом «русские пытались на что-то указать».

Но министр обороны Майкл Фэллон все равно не унимается. Выступая в Сьрра-Леоне перед военнослужащими, он заявил, что президент Владимир Путин «является не меньшей угрозой для Европы, чем «Исламское государство».

«Мы должны быть готовы к обоим вызовам. И Путин, и «Исламское государство» несут прямую угрозу Европе», – призвал Фэллон.
НАТО будет готово ответить на агрессию, сделал заключение за весь альянс главный военный Великобритании.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции