Главная / Культура

Pussy Riot пропиарились в видеоклипе

Александр Алексеенко
19 февраля 2015
127

Скандальная панк-группа Pussy Riot, которая прославилась , когда имела неосторожность исполнить провокационную песню «Богородица, Путина прогони» прям в Храме Христа Спасителя в столице. За что получили срок, 2 года лишения свободы в колонии общего режима.

Сейчас, они немного изменили направление деятельности. И обратили свое внимание на более глобальные проблемы. Надежда Толоконникова и Мария Алехина, вместе с солисткой группы Jack Wood Александрой Клоковой англоязычную композицию «I Can’t Breathe». Песня написана была для привлечения внимания к государственному давлению на определенные социальные группы.

Темой для песни стала смерть 43-летнего Гарнера, которая спровоцировала акции протеста во всех штатах Америки. Он умер от сдавливания груди и шеи, и перед самой смертью все время повторял лишь одну фразу «Я не могу дышать». Гарнер страдал от диабета и сердечной недостаточности, и был лишен государственного обеспечения.

Исполнительницы пояснили, что посвящают песню всем: «России, Америке и по всему миру, кто страдает от государственного террора».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции