Главная / Экономика

«Роснефти» отказали в доступе к сахалинскому трубопроводу «Газпрома»

Сегодня стало известно, что Арбитражный суд Сахалинской области отклонил иск компании Роснефть» к Sakhalin Energy, дочерней структуре «»Газпрома». Иск подан по вопросу получения доступа к трубопроводу на острове Сахалин.

Как известно, «Роснефть» добивается доступа к трубе «Сахалин-2» с 2013 года, однако Sakhalin Energy всячески уклоняется от предоставления трубы для «Роснефти». Компанией планировалось совместно с американской компанией Exxon построить на юге Сахалина завод «Далневосточный СПГ» по сжижению газа с месторождений проекта «Сахалин-1», находящихся на севере острова. Однако, в конце сентября 2014 года компания Exxon приостановила сотрудничество в рамках западных санкций.

Директор управления ФАС Дмитрий Махонин считает, что «Sakhalin Energy» должна заключить с «Роснефтью» договор или технически обосновать отказ.

Антимонопольной службой было выдано предупреждение «Sakhalin Energy», а 2 декабря ведомством было возбуждено дело против «Газпрома» по непредоставлению информации по делу о доступе к сахалинской трубе.

«Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» является оператором проекта «Сахалин-2», единственного в РФ проекта по производству сжиженного газа. Представители компании комментировать тяжбу отказываются.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама