Главная / Общество

ФАС уличила лукостер «Победа» в обмане

Александр Алексеенко
19 февраля 2015
173

Бюджетный авиаперевозчик «Победа» был уличен Федеральной антимонопольной службой в том, что они давали неправдивую рекламу своих услуг. Внимание на этот обман специалистов ФАС обратил обычный житель Челябинска, который хотел приобрести билет по указанной в рекламе цене, но у него этого не получилось.

Везде по Челябинску красуется реклама, предлагающая перелеты в Москву от компании «победа» всего за 999 рублей. До сути оказалась докопаться довольно просто. Детальную информацию по расследованию этого вопроса пояснили представители ФАС: «Эта стоимость - 999 рублей - указана крупным шрифтом. Очень мелким шрифтом на наружных рекламных носителях - почти не видно, сбоку, на неконтрастном фоне - указано, что данный тариф указан без стоимости сбора. То же самое указано и в интернете. Когда мы попробовали купить билет, то выяснили, что стоимость билета составляет 1999 рублей. Плюс сбор более 500 рублей. Таким образом, цена перелета составила бы более 2,5 тысячи рублей».

Далее ФАС будет требовать пояснений у авиаперевозчика. Не понятно, что заставило их лгать. Ведь «Победа» это бюджетный проект «Аэрофлота», который должен завоевать большую популярность у простых жителей страны, и сделать авиаперелеты более доступными и популярным. Чего стоит только их последняя акция, которая продлиться с 17 февраля до 28 марта. Согласно условиям акции перелеты в Архангельск, Белгород, Владикавказ, Волгоград, Екатеринбург, Махачкалу, Нижневартовск, Пермь, Сочи, Сургут, Тюмень, Уфу будут стоить всего 99 рублей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции