Главная / Политика

МИД РФ: заявления Минобороны Великобритании находятся за гранью дипломатической этики

Александр Алексеенко
19 февраля 2015
109

Сегодня министр обороны Великобритании Майкл Фаллон заявил о реальной угрозе со стороны России дестабилизации положения в Литве, Латвии и Эстонии.

По мнению британского министра, Россия может использовать тактику, сходную той, которую она применяет на востоке Украины, и НАТО должно быть готова к агрессии со стороны  России, какую бы она форму не приняла.

Заявление прокомментировал официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич: «Эта совершенно нетерпимая характеристика, которую он дал, чем-то напомнила прошлогоднее выступление президента США Барака Обамы, который поставил Россию в числе трех главных вызовов его стране».

По мнению российского дипломата, «серьезную напряженность в Евроатлантическом регионе» создает не Россия, а страны НАТО.

«Как раз Североатлантический блок создает те угрозы, которые мы вынуждены учитывать в нашем военном планировании, и которые вполне реальны», - ответил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Напомним, что в начале февраля было объявлено, что Британия возьмет на себя роль создателя сил быстрого реагирования НАТО на территории прибалтийских стран в противовес российской угрозе.
Фаллон так охарактеризовал обстановку: «Это не новая холодная война, потому что она уже довольно теплая».
 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции