Главная / Политика

МИД РФ прокомментировал инициативу СНБО Украины

Александр Алексеенко
19 февраля 2015
128

Министерству иностранных дел РФ не понятно, с какой целью и на каком основании Совет национальной безопасности Украины обратился к ООН с просьбой о том, чтобы они провели в стране операцию по поддержанию мира. Это предусматривает ввод миротворческих подразделений на юго-восток Украины.

Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Александр Лукашевич подчеркнул, что сейчас Украине следует соблюдать все рекомендации, указанные в Минских договоренностях, и сделать все, чтобы воплотить их в жизнь. Однако Минскими договоренностями не предусмотрено участие миротворцев ООН в урегулировании конфликта и налаживании ситуации на Донбассе.

Украина обратилась к ООН и ЕС с предложением о том, что на Донбассе началась миротворческая миссия, однако указала, что против того, чтобы в этом участвовали миротворцы из России. Но ни ЕС, ни ООН не понятна до конца суть предложения Украины и цели, которые должны быть достигнуты с помощью миротворцев.

Представители же ДНР и ЛНР сообщили о том, что в целом, не имеют ничего против участия миротворческих сил в урегулировании конфликта, вопрос только каким образом это все будет осуществляться.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции