Главная / Происшествия

Гражданин Швеции признал свою вину в создании особо опасного вируса Blackshades

Александр Алексеенко
19 февраля 2015
112

В Нью-Йорке состоялся суд над создателем опасного компьютерного вируса Blackshades. 24-летний гражданин Швеции Алекс Юсел был задержан на территории Молдавии в ноябре 2013 года. В ходе следствия, Юсел пошел на сделку со следствием, в результате сторона обвинения будет добиваться для него тюремного срока продолжительностью около семи лет. На суде он признал свою вину.

Следственными органами установлено, что одноименная организация, созданная обвиняемым, занималась продажей вируса для всех желающих пользователей сети. Торговля принесла Юселу более 350 тысяч долларов.

Благодаря «деятельности» организации «Юсел», было заражено опасным вирусом около полумиллиона компьютеров по всему миру.

Компьютерный вирус Blackshades позволяет открывать практически любую информацию, находящуюся в чужом компьютере, то есть обеспечивает полный и беспрепятственный доступ к ней.

С его помощью можно просматривать документы. Также вирус поможет организовать прослушивание и видеозапись в помещении с зараженным компьютером, используя для этого встроенные микрофоны и веб-камеры.

Программа по достоинству оценена мошенниками, так как с ее помощью возможно блокирование доступа к каким-либо файлам. Снятие блокировки делалось, естественно, за соответствующую плату.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции