Главная / Экономика

В Москве торговые места для киосков будут продаваться с аукциона

Ранее СМИ сообщали о намерении московских властей навести порядок с торговыми киосками, приведя их к единому проекту и убрав разносортицу из эксплуатации.

Однако кризис внес свои корректировки в планы столичной мэрии.

Было решено не сокращать, а наоборот, увеличивать количество объектов. Нашли дополнительно 217 мест для установки киосков.

Сейчас, по данным главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, в Москве работает порядка 7 тыс мелкорозничных объектов.

Несмотря на разницу в цене с магазинами (до 20%), люди предпочитают киоски.

По словам Немерюка, уже через две недели в центре Москвы начнут устанавливать новые киоски, разработанные Москомархитектурой. Пока планируется поставить 30 киосков.

За право торговать в том или ином месте предприниматели должны побороться на электронных аукционах, проводимых департаментом по конкурентной политике. На аукционах будет разыгрываться договор на право торговли, но не на три года, как раньше, а на пять лет.

Начальная цена за право годовой аренды киоска будет равняться 600 тыс рублей. Но «вложенный рубль в этой сфере отбивается за полтора года», - считает Немерюк

Изготовление, оснащение и монтаж киосков будет возложено на городские власти.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама