Главная / Политика

Госдума поддержала президентский проект по выводу НКО из «иностранных агентов»

Александр Алексеенко
18 февраля 2015
160

Новый законопроект об исключении НКО из реестра «иностранных агентов» может пройти без каких-либо замечаний. В среду, после того как этот закон «попал в свет» не было высказано ни одного слова против, депутаты только поддержали его.

Ранее правки в этот документ внес президент, однако, Общественная палата предлагает еще больше его изменить, говорит Иосиф Дискин. Как же будет изменен закон? Будет больше конкретики в случаях, когда НКО будет исключаться из реестра, а также сделать судебное решение одним из оснований удаления НКО. Но не только об этом идется в поправках Общественной палаты. Депутаты хотят, чтобы НКО было обязано разорвать договоры с иностранными инвесторами и отдать все деньги, если хочет рассчитывать на быстрое исключение.

Но не все так хорошо, как кажется, говорит Григорий Мельконьянц. Этот закон требует редактирования даже с внесением правок. К примеру, порядок возврата денег из-за заграницы не очень понятен и ясен. Сроки — размытые, суммы тоже уверен он.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции