Главная / Экономика

Суд проверит обоснованность заявления Альфа-банка о признание Utair банкротом

Реклама

Авиакомпания UTair уже довольно давно держится буквально на волосинке. И вот один из главных ее кредиторов — Альфа-банк подал в суд иск о признание данной компании банкротом, по причине невозможности оплаты задолженности.

Всего исков от Альфа-банка к UTair уже около десятка. Сначала все хотели решить мирным путем и кредитор просто требовал от компании какие-либо гарантии того, что долг они вернут. После того как гарантии не были получены, они начали подавать иски, а на сегодняшний день компания UTair должна Альфа-банку $42,4 млн (и проценты $510 тыс.) и 116 млн руб. (и ​проценты 545 тыс. руб.).

И вправду, если смотреть на все отчеты компании, можно понять, что без дополнительных средств ей не выжить. Прогнозируемая выручка 74,3 млрд рублей, это при долге 167,8 млрд рублей. Однако, Андрей Мартиросов, глава UTair ищет эти дополнительные средства. Стало известно, что он распродает самолеты. По его словам, все они не будут проданы, только часть, для погашения.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама