Главная / Экономика

Минкомсвязь научит медиаотрасль выживать в условиях кризиса

Минкомсвязь, как и прочие министерства в России, обнародовало свою антикризисную программу, при помощи которой они планируют поддержать медиаотрасль в условиях жесткой кризисной экономики.

Главным шагом для поддержания отрасли является добиться снятия ограничения для рекламы. Медиа рынок терпит убытки. А в нынешнее тяжелое время важно дать возможность отрасли зарабатывать деньги. Для этого следует вернуть рекламу алкоголя на телевиденье и радио. А так же было хорошо, если бы власти разрешили рекламировать рецептурные виды лекарств и БАДы. Ответственность за правдивость рекламной информации переложить на создателей рекламного ролика.

Чтобы поддержать печатные издания, необходимо, во-первых, контролировать рост цен на бумагу, а так же сохранить киоски прессы, не убирать их с улиц. Важным шагом должно быть ещё и предоставление читателям возможности получить длительную подписку, за сравнительно не большие деньги.

Замглавы минкомсвязи Алексей Волин подытожил все это, очень четко дав понять, что и к чему: «Наша отрасль не просит дополнительных денег у государства. Она лишь просит дать ей возможность самостоятельно зарабатывать».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама