Главная / Технологии

В космос на природном газе

Александр Алексеенко
18 февраля 2015
185

РКЦ «Прогресс» взял на себя инициативу по созданию новой ракеты-носителя «Союз-5». В настоящее время завод уже завершает разработку эскизного проекта.

РКЦ «Прогресс» намерен предложить включение в федеральную космическую программу на 2015-2025 годы. Об этих планах рассказал агенству ТАСС генеральный директор предприятия Александр Кирилин.

Особенность ракеты-носителя будет заключаться в том, что она будет работать на современном и перспективном топливе – сжиженном природном газе. Это позволит сделать космические запуски более экологическими, нежели при использовании керосина, при этом будет существенным выигрыш в энергетических возможностях.

Как заявляют разработчики РКЦ «Прогресс», ракета «Союз-5» позволит создать целую серию ракетной техники, включая тяжелую и сверхтяжелую. Это станет возможным благодаря использованию абсолютно новой схемы – двухступенчатого носителя с двумя боковыми блоками, которые позволят увеличить подъемную силу ракеты и, соответственно, массу выводимого на орбиту груза, то есть, коэффициент полезного действия ракеты будет выше.

При наличии мощных двигателей, двухступенчатая ракета-носитель будет легче массой, проще в управлении и изготовлении.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции