Главная / Экономика

ЦБ: проводится плановая проверка банка "Уралсиб", вопрос о его санации не обсуждается

Александр Алексеенко
18 февраля 2015
100

Сегодня некоторые СМИ, узнав о проводимой Центробанком РФ проверке банка «Уралсиб», поспешили сообщить о возможной процедуре его финансового оздоровления -  санации.

«В настоящее время в банке «Уралсиб» проводится плановая проверка Банка России. Вопрос о санации Банк России не обсуждает», - сообщили в пресс-службе ЦБ РФ.

Факт плановой проверки Центробанком подтвержден представителями «Уралсиб»:

«В банке действительно проходит плановая проверка ЦБ РФ, в рамках которой в том числе обсуждаются вопросы по достаточности капитала с учетом бизнес-планов банка и текущей макроэкономической ситуации. Никаких предписаний банк не получал, и вопрос о санации никогда не поднимался».
«Уралсиб» готовит обращение в суд с иском о защите деловой репутации банка.

«Банк пользуется полной поддержкой акционеров, которые активно участвуют в составлении планов дальнейшего развития банка и готовы оказывать ему поддержку», говорится в заявлении банка.
Банк «Уралсиб» занимает 23 место в российской банковской системе. В нем находятся депозиты физических лиц на сумму 138 миллиардов рублей.

В 2014 году банк увеличил свои резервы всего лишь на 1%, тогда как другие банки – в два раза.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции